湘西交通

泸溪学校文明交通整治扎实有效

【导语】:“爸爸,绿灯还没亮,等等再过去。”11月7日早晨,在泸溪县城白沙一交通红绿灯旁,一位身穿校服的小学生拉住准备闯红灯过马路的家长,从这一幕让笔者感受到了该县学校开展文明交通安全大整治活动的成效。

  随着全州文明交通安全大整治启动,泸溪县迅速在全县中小学、幼儿园展开了文明交通安全整治活动。活动中,该县要求各中小学、幼儿园做到人员安排落实、组织保障落实、上报信息落实;做到文明交通安全宣传到位、校车安全管理制度到位、整治活动摸排督查到位、文明交通安全捆绑责任到位;每月开展一次学生文明交通安全教育活动,每月重点研究部署一次文明交通安全排查活动,每月开展一次教师交通安全法律法规学习活动,确保交通安全零事故。同时,该县教育部门还成立了督导组,不定期、不定时地对各校文明交通安全进行督查指导,并及时通报,发现问题,责令其限时实时整改到位,将活动开展情况纳入学校同治同建考评体系,与年终单位目标管理考核挂钩。通过一系列措施和活动的开展,该县学校师生文明交通安全意识、责任意识明显提高。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 提高中小学生交通安全意识

    为提高辖区中小学生的道路交通安全意识,普及交通法规常识,古丈县公安局交警大队以“12.2”交通安全宣传活动为契机,大力开展辖区中小学生安全教育,落实常态化机制,坚决预防和减少涉及中小学生道路交通

  • 湘西吉首西口汽车客运站启运

    湘西州功能最齐全、设施最完善的一级客运站“吉首西口汽车客运站”建成开业,这标志着吉首的主要交通枢纽和城市重要门户已经形成。目前,此客运站拥有50余条客运班线,日发送班次490余班,日均发送量6000人

  • 保靖县复兴镇多措共建文明交通

    “我们正在开展文明交通安全检查,请你出示驾驶证、行驶证、保险证。”10月31日,保靖县复兴镇赶场的日子,该镇党政干部、派出所干警、联防队员组成3个检查组,分别在农贸市场进出口、学校入口等交通密集区

  • 凤大高速公路正式通车

    11月6日,凤大高速公路正式通车,我州再添一条出省高速通道。当天上午,州领导到凤大高速公路凤凰西收费站、黄丝桥收费站、南长城服务区走访慰问工程建设者。

  • 大湘西的真面目:中国经典线路上的钻石

    大湘西是一个交通网络四通八达,连起西安、桂林等中国经典线路的通衢之地;是一个360度全方位向外开放,广抛“绣球”,广纳贤才的开放之区。开放的大湘西,如豆蔻年华的少女,正迎来她最好的时代。

  • 花垣县全面部署冬季安全工作大检查

    12月4日上午,花垣县交通运输局会议室召开了行业安全工作例会,全面部署2013年冬季交通安全生产大检查工作。

  • 州交通运输系统结对帮扶

    9月23日,州交通运输局局机关、州交通运管处、州地方海事局、州交通质安处、州地道处、州交通造价站、州交通规划办等7个州直交通运输单位副科级以上干部50余人,来到建整扶贫村凤凰县木里乡新桃村,开展结

  • 湘西经开区文明交通宣传活动进校园

    为深入推进“文明交通安全大整治行动”, 11月7日,湘西经济开发区积极组织团员青年深入区内湾溪小学,开展 “小手牵大手,文明齐步走”交通安全宣传教育实践活动。

  • 吉首拟扩大城区重中型货车限行范围

    面对日益严峻的交通压力,吉首市拟采取扩大城区重中型货车限行范围等措施,以改善道路通行能力,缓解交通拥堵现状。目前,该市城区实施若干交通组织优化措施的方案已经上报市政府。

  • 茨岩塘镇严防冬季交通事故

    12月16日早上六点,茨岩塘镇人民政府联合龙山县交警大队、茨岩塘交警中队共计二十余人组成联合执法组,在茨岩塘镇重点地段设点执勤,突击检查过境车辆违法行为,整治交通秩序,打击农用车非法载客行为,严

  • 古丈交通事业发展速度快

    12月3日,记者从古丈县交通运输局了解到,该县努力加快县域经济发展速度,交通事业发展速度迅猛,交通事业为民办实事目标任务已全面完成,永吉高速公路古丈段超额完成年度投资任务。

  • 志愿者街头宣传交通安全知识

    古丈县志愿者在全州宣传第三次文明交通安全大整治活动中。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1