湘西资讯

基辅大剧院芭蕾舞团舞剧《天鹅湖》

【导语】:2013年岁末,百年名团乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团将携柴可夫斯基旷世经典《天鹅湖》亮相中国,演绎一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛宴。纯正的芭蕾传统,无懈可击的精湛舞姿,让人期待的豪华阵容,代表着世界最高芭蕾舞演出水平的《天鹅湖》将让观众们一饱眼福。

  百年纯正的芭蕾传统

  基辅大剧院是原苏联与莫斯科大剧院、马林斯基剧院并驾齐驱的三大剧院之一,拥有145年的悠久历史,在世界上享有极高的声誉。剧院拥有自己的芭蕾舞团、歌剧团、交响乐团、合唱团。基辅大剧院芭蕾舞团拥有众多的"人民艺术家"、"功勋演员"及国际大赛的获奖者,20世纪全世界最著名的芭蕾舞演员几乎全部来自于基辅。如今,作为代表着顶级芭蕾舞团水平的乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团已经成为欧洲最大的艺术团体之一,经常在乌克兰、俄罗斯以及世界各个国家进行巡回演出,参加了世界上很多的国际艺术节,荣获众多大奖,许多芭蕾和歌剧作品都已获得世界许多国家的认可和好评,其声誉早已享誉全球,超过4000万的观众见证过基辅芭蕾舞团惊艳华丽的演出现场。

  最美的芭蕾舞经典

  从1877年首演至今,芭蕾舞剧《天鹅湖》已经上演了130多年,《天鹅湖》早已成为芭蕾舞剧的代名词,本次由基辅大剧院芭蕾舞团奉献的经典版《天鹅湖》更是不可替代的精品,《天鹅湖》取材于古老的王子与公主的唯美的爱情故事;来自乌克兰的芭蕾舞演员容貌艳丽,身段婀娜,通过细腻、优美的舞蹈风格,展现给观众一种贵族气派的高雅气韵;《天鹅湖》融合了独舞、双人舞和多人舞、群舞等芭蕾舞剧中所有的舞蹈形式,舞姿美轮美奂、轻盈流畅、朝气蓬勃,给人以无限伸展的愉悦感。从舞剧的序幕到终曲,柴可夫斯基那泉涌般抒情的旋律更是让观众始终沉浸在诗一般的优美音乐之中。

                                                                               经典芭蕾舞剧《天鹅湖》

  芭蕾舞精英齐聚一堂

  此次演出中,几位主角都极富盛名。饰演黑白天鹅的卡特琳娜·卡努科娃在基辅芭蕾舞团担任独舞演员。她诠释过《胡桃夹子》中的克拉拉、《罗密欧与朱丽叶》中的朱丽叶、《灰姑娘》中的灰姑娘等,舞姿轻快如风,手臂就像柔软的翅膀,让人叹为观止。

  另一位黑白天鹅饰演者塔蒂安娜·洛左娃是当代优秀的芭蕾舞艺术家,担任了基辅芭蕾舞团出品的不同芭蕾舞剧的主要角色,包括了《天鹅湖》中的白天鹅,克拉拉,《胡桃夹子》中的紫丁香仙女,《睡美人》中的钻石仙女,《吉赛尔》中的桂莉拉,跟随基辅芭蕾舞团出访德国,奥地利,匈牙利,意大利,法国,西班牙,葡萄牙,美国,拉丁美洲等多个国家。饰演王子的维克特·伊祖克,曾荣获"俄罗斯芭蕾艺术家国际大奖赛冠军"等众多重量级大奖,出演过《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《灰姑娘》和《睡美人》中的王子,以及《罗密欧与朱丽叶》中的罗密欧,王子形象深入人心。饰演恶魔的拉斯蓝·本特萨诺夫,曾是《堂吉诃德》中的罗勒、《海盗》中的布巴托、《天鹅湖》中的恶魔等,塑造的经典角色让人难以忘怀。

 

手机访问 湘西本地宝首页

  • 湘西土家族打溜子

    打溜子是土家族地区流传最广的一种古老的民间器乐合奏,它历史悠久,曲牌繁多,技艺精湛,表现力丰富,是土家族独有的艺术形式。由溜子锣、头钹、二钹、马锣组成的打溜子乐队,能将各类乐器的技巧融于一体

  • 我州“美丽湘西母亲河溯源行”活动启动

    近日,我州第一次全国水利普查“美丽湘西母亲河溯源行”活动在吉首市矮寨镇峒河河源碑处启动 。

  • 湘西联通自动升级流量包得用户好评

    一年一度的“双十一网购狂欢节” 带来了前所未有的热潮,作为网购达人的联通用户,想永远快人一步抢购心仪商品,那么随时随地的手机淘宝是必不可少的。

  • 大湘西节日特色

    大湘西,世界绝版的风景里,居住着土、苗、瑶、侗等多民族,热情好客,能歌善舞。踏上这片土地,大自然鬼斧神工的杰作让人目瞪口呆,各民族创造的灿烂文化亦会令你目不暇接。这里不只有白天的风景,还有夜

  • 湖南湘西联通大力推广微信营业厅

    为方便客户、延伸服务、降低运营成本,湘西州联通公司大力推广手机微信营业厅自助服务,让用户随时随地享受联通准确、高效、贴心、便捷的服务。

  • 爱满湘西志愿者为山区孩子“把脉”

    湘西志愿者前往山区为孩子“把脉”。

  • 古丈地税“四个渗透”服务纳税人

    红网湘西12月3日讯(通讯员 黄彪)为进一步提升纳税服务水平,今年来,湖南省古丈县地税局通过“四个渗透”服务纳税人,不断优化纳税环境,简化办税程序,促进办税效率的提高和部门形象的提升。

  • 湘西联通搭建微博平台提升客户服务

    为实现多渠道为广大客户服务,湘西联通公司搭建矩阵式微博服务平台,通过互联网为用户答疑解惑,传播湘西通服务形象,进一步的扩大了企业的美誉度

  • 外部交通大改善凤凰古城冬季旅游火

    中国网12月8日讯梦回故里,凤凰古城。进入12月份,“中国最美的小城”湖南湘西凤凰古城依然是旅游热点,特别是周末,自驾车游客明显增多。12月7日至8日,据不完全统计,参观凤凰古城的游客量在1万人次左右

  • 湘西的孩子得到捐献

    “捐出一件冬衣、一双棉鞋,或许只是小小善举,但却温暖了无数山区的乡民,穿上你捐的冬衣,这个冬天,他们不再寒冷。”昨日,雨花区高桥街道金环社区携手湖南省红十字会,共同举办募捐爱心冬衣活动。

  • 三名志愿者自驾湘西捐赠

    气温不断下降,三名志愿者自驾前往凤凰,把所有爱心捐赠衣物送往孩子们手中

  • 春节临近 湘西电网增容布点解决用电难题

    “现在家里的电灯亮多了,煮饭也快多了,感谢电力公司的同志咯!”日前,住在龙山县团结桥东头的唐大爷喜滋滋地说。临近春节,湘西供电公司启动了迎峰度冬和春节保电工作方案,积极应对冬季高峰负荷考验,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1