湘西资讯

古丈地税“四个渗透”服务纳税人

【导语】:红网湘西12月3日讯(通讯员 黄彪)为进一步提升纳税服务水平,今年来,湖南省古丈县地税局通过“四个渗透”服务纳税人,不断优化纳税环境,简化办税程序,促进办税效率的提高和部门形象的提升。

  一是定期开展税收宣传,让宣传服务渗透到每个企业。古丈地税局今年在全县范围内选择了100户具有代表性的企业和个体工商户,上门走访发放调查问卷及相关税收政策,现场讲解有关税收优惠政策,贴心为纳税人服务,向企业和个体户发放600多份《纳税人涉税指引》和《税法宣传知识手册》以及《税收优惠政策汇编》,满足了纳税人的需求,进一步增强了纳税人的税收法律意识。

  二是让个性服务渗透到特殊纳税人。为临近下班时间来办税的纳税人开展延时服务,直到纳税人满意;为熟悉电脑操作的纳税人提供网上办税,纳税人足不出户即可办理涉税事项;安装POS机6台,方便持银联卡的纳税人通过刷卡快速缴税;为重点税源企业和下岗再就业纳税人开通“办税绿色通道”。

  三是跟踪服务渗透到重点税源企业,对重点税源企业和重点项目实施跟踪管理,定期走访。今年7月份至今,古丈地税局领导班子先后深入到古阳、罗依溪、坪坝、高峰等县乡镇企业,调研税源状况,了解企业生产经营情况,摸清税源底子,并充分听取企业和纳税人对于地税工作的意见和建议,帮助企业和纳税人解决实际困难和问题。为企业献言建策26条,为基层企业解决实际困难15个。

  四是“免填单”服务渗透到个体工商户。“免填单”服务暨纳税人在办理涉税事项时,无需再填写申请表格,直接由办税服务人员根据纳税人提供的证明资料,在税收征管系统中录入相关涉税信息,打印出税务登记表,纳税人确认无误后签名即可办结涉税事项的一种涉税服务。古丈地税局已将免填单服务范围扩展到个体税务登记、纳税申报、发票领用、资料报送等方面。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 基辅大剧院芭蕾舞团舞剧《天鹅湖》

    2013年岁末,百年名团乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团将携柴可夫斯基旷世经典《天鹅湖》亮相中国,演绎一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛宴。纯正的芭蕾传统,无懈可击的精湛舞姿,让人期待的豪华阵容,代表着世界最

  • 湘西土家族打溜子

    打溜子是土家族地区流传最广的一种古老的民间器乐合奏,它历史悠久,曲牌繁多,技艺精湛,表现力丰富,是土家族独有的艺术形式。由溜子锣、头钹、二钹、马锣组成的打溜子乐队,能将各类乐器的技巧融于一体

  • 我州“美丽湘西母亲河溯源行”活动启动

    近日,我州第一次全国水利普查“美丽湘西母亲河溯源行”活动在吉首市矮寨镇峒河河源碑处启动 。

  • 湘西联通自动升级流量包得用户好评

    一年一度的“双十一网购狂欢节” 带来了前所未有的热潮,作为网购达人的联通用户,想永远快人一步抢购心仪商品,那么随时随地的手机淘宝是必不可少的。

  • 大湘西节日特色

    大湘西,世界绝版的风景里,居住着土、苗、瑶、侗等多民族,热情好客,能歌善舞。踏上这片土地,大自然鬼斧神工的杰作让人目瞪口呆,各民族创造的灿烂文化亦会令你目不暇接。这里不只有白天的风景,还有夜

  • 湖南湘西联通大力推广微信营业厅

    为方便客户、延伸服务、降低运营成本,湘西州联通公司大力推广手机微信营业厅自助服务,让用户随时随地享受联通准确、高效、贴心、便捷的服务。

  • 爱满湘西志愿者为山区孩子“把脉”

    湘西志愿者前往山区为孩子“把脉”。

  • 湘西联通搭建微博平台提升客户服务

    为实现多渠道为广大客户服务,湘西联通公司搭建矩阵式微博服务平台,通过互联网为用户答疑解惑,传播湘西通服务形象,进一步的扩大了企业的美誉度

  • 外部交通大改善凤凰古城冬季旅游火

    中国网12月8日讯梦回故里,凤凰古城。进入12月份,“中国最美的小城”湖南湘西凤凰古城依然是旅游热点,特别是周末,自驾车游客明显增多。12月7日至8日,据不完全统计,参观凤凰古城的游客量在1万人次左右

  • 湘西的孩子得到捐献

    “捐出一件冬衣、一双棉鞋,或许只是小小善举,但却温暖了无数山区的乡民,穿上你捐的冬衣,这个冬天,他们不再寒冷。”昨日,雨花区高桥街道金环社区携手湖南省红十字会,共同举办募捐爱心冬衣活动。

  • 三名志愿者自驾湘西捐赠

    气温不断下降,三名志愿者自驾前往凤凰,把所有爱心捐赠衣物送往孩子们手中

  • 春节临近 湘西电网增容布点解决用电难题

    “现在家里的电灯亮多了,煮饭也快多了,感谢电力公司的同志咯!”日前,住在龙山县团结桥东头的唐大爷喜滋滋地说。临近春节,湘西供电公司启动了迎峰度冬和春节保电工作方案,积极应对冬季高峰负荷考验,

  • 上一篇文章:湘西的孩子得到捐献
  • 下一篇文章:湘西土家族打溜子
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1