湘西资讯

湘西的孩子得到捐献

【导语】:“捐出一件冬衣、一双棉鞋,或许只是小小善举,但却温暖了无数山区的乡民,穿上你捐的冬衣,这个冬天,他们不再寒冷。”昨日,雨花区高桥街道金环社区携手湖南省红十字会,共同举办募捐爱心冬衣活动。

  “冬天来了,贫困地区的人们还缺衣少鞋,我们只想尽自己一点微薄之力帮助他们过上一个不再寒冷的冬天。”家住金环社区的周女士带着儿子一同前来捐出了两件新毛衣和三件外套,不仅如此,还拿出了200元钱交给了红十字会的工作人员。金环社区主任邓爱平介绍,此次爱心募捐活动所筹集的冬衣、棉鞋等过冬物资及资金将由省红十字会派专车送往湘西古丈地区的贫困家庭。

  省红十字会的王姓工作人员告诉记者,在近几天的走访中,古丈山区不少贫困家庭大都缺衣少鞋。“一个叫周继海的父亲,全家五口人有六年没有买过新冬衣了,10岁的女儿穿的冬衣是用奶奶穿了七八年的一件棉衣改成的,不管是下雨还是下雪,全家人的‘当家鞋’均是破了洞的解放鞋。”她呼吁更多的爱心人士行动起来,为山区的贫困家庭捐献冬衣冬鞋,让他们在这个冬天不再喊“冷”。

 

手机访问 湘西本地宝首页

  • 基辅大剧院芭蕾舞团舞剧《天鹅湖》

    2013年岁末,百年名团乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团将携柴可夫斯基旷世经典《天鹅湖》亮相中国,演绎一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛宴。纯正的芭蕾传统,无懈可击的精湛舞姿,让人期待的豪华阵容,代表着世界最

  • 湘西土家族打溜子

    打溜子是土家族地区流传最广的一种古老的民间器乐合奏,它历史悠久,曲牌繁多,技艺精湛,表现力丰富,是土家族独有的艺术形式。由溜子锣、头钹、二钹、马锣组成的打溜子乐队,能将各类乐器的技巧融于一体

  • 我州“美丽湘西母亲河溯源行”活动启动

    近日,我州第一次全国水利普查“美丽湘西母亲河溯源行”活动在吉首市矮寨镇峒河河源碑处启动 。

  • 湘西联通自动升级流量包得用户好评

    一年一度的“双十一网购狂欢节” 带来了前所未有的热潮,作为网购达人的联通用户,想永远快人一步抢购心仪商品,那么随时随地的手机淘宝是必不可少的。

  • 大湘西节日特色

    大湘西,世界绝版的风景里,居住着土、苗、瑶、侗等多民族,热情好客,能歌善舞。踏上这片土地,大自然鬼斧神工的杰作让人目瞪口呆,各民族创造的灿烂文化亦会令你目不暇接。这里不只有白天的风景,还有夜

  • 湖南湘西联通大力推广微信营业厅

    为方便客户、延伸服务、降低运营成本,湘西州联通公司大力推广手机微信营业厅自助服务,让用户随时随地享受联通准确、高效、贴心、便捷的服务。

  • 爱满湘西志愿者为山区孩子“把脉”

    湘西志愿者前往山区为孩子“把脉”。

  • 古丈地税“四个渗透”服务纳税人

    红网湘西12月3日讯(通讯员 黄彪)为进一步提升纳税服务水平,今年来,湖南省古丈县地税局通过“四个渗透”服务纳税人,不断优化纳税环境,简化办税程序,促进办税效率的提高和部门形象的提升。

  • 湘西联通搭建微博平台提升客户服务

    为实现多渠道为广大客户服务,湘西联通公司搭建矩阵式微博服务平台,通过互联网为用户答疑解惑,传播湘西通服务形象,进一步的扩大了企业的美誉度

  • 外部交通大改善凤凰古城冬季旅游火

    中国网12月8日讯梦回故里,凤凰古城。进入12月份,“中国最美的小城”湖南湘西凤凰古城依然是旅游热点,特别是周末,自驾车游客明显增多。12月7日至8日,据不完全统计,参观凤凰古城的游客量在1万人次左右

  • 三名志愿者自驾湘西捐赠

    气温不断下降,三名志愿者自驾前往凤凰,把所有爱心捐赠衣物送往孩子们手中

  • 春节临近 湘西电网增容布点解决用电难题

    “现在家里的电灯亮多了,煮饭也快多了,感谢电力公司的同志咯!”日前,住在龙山县团结桥东头的唐大爷喜滋滋地说。临近春节,湘西供电公司启动了迎峰度冬和春节保电工作方案,积极应对冬季高峰负荷考验,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1