湘西美食

简单制作肉松饭团

【导语】:米饭也可以团成团来吃啊,今天做的这个饭团,这个秋游的时候用来当主食也很不错哦。里面的米,我家的米粘性不够,所以加了少许的糯米。如果你家的米粘性较好,可以不加糯米,因为糯米吃多,也不容易消化哦。

  原料:米200克、肉松少许、海苔一张

  做法:

  1、将米泡一晚上,(我用的是100克糯米和100克大米。米的品种不一样,粘性也不一样。吸水性也不一样);

  2、将泡好的米,加少许一些的水,上笼蒸20分钟;

  3、蒸好的米饭稍放凉;

  4、取一块保鲜膜,将少许的米饭平摊在保鲜膜上,如果觉得粘手,可以用一次性手套,或手上沾少许水,方便操作;

  5、将少许的肉松放在铺好的平饭上;

  6、然后将保鲜膜提起,米饭包住肉松并形成圆球状;

  7、用手整形成三角形;

  8、取出饭团,在饭团外部裹上一小块海苔即可。(裹好后的饭团,再用保鲜膜包好,防止流失水份。海苔吃的就是脆感,好的海苔本身就较脆,如果海苔受潮,可以提前放烤箱烤几分钟再取出就脆了)。

 

手机访问 湘西本地宝首页

  • 苗家人爱吃湘西风味苗鱼

    苗家人还爱吃辣,也有无辣不成席这一说辞,于是乎,苗鱼就是湘西苗家人把对鱼的喜爱和对辣得狂爱融合为一体的一道美味佳肴。

  • 如何巧制水晶桂花糕

    这个时候正是桂花飘香的季节,来个应景时令小甜品——水晶桂花糕。

  • 湘西米豆腐融入了地方特色

    无论是吉首市街头还是凤凰古城,物美价廉的正宗湘西美食令人流连忘返。

  • 自创的湘西风味农家菜炖鲫鱼

    这道菜并非完全意义上的湘菜、湘西菜或者农家菜,怎么说呢?因为貌似湘菜或者湘西菜、农家菜里都没有这个菜式。

  • 湖南湘西特产麻辣牛肉干

    湖南人嘛,无辣不欢,他们的食物也以辣为主,其中它的特产是麻辣牛肉干。

  • 热辣腊肉大白菜做法

    如何做湘西美食?怎么才能把热辣腊肉大白菜做的美味,下面让小编为你讲解

  • 湘西传统美食酸鱼、腊肉、牛肝菌

    到湘西旅游,您的味蕾一定几乎遍尝湘西风味的美味佳肴。让人回味不已的,是湘西的三种传统美食—酸鱼、腊肉、牛肝菌。

  • 菜瓜炒蛋的做简单法

    这个菜还是蛮不错了。我在我妈家学的。以前一直是认为炒菜瓜或黄瓜一定是切片后直接炒的。后来在我妈家吃了几天饭,伸一筷子尝了一口,觉得味道好特别,以为是腌的莴苣片呢?我妈说这个是黄瓜啊。这种做法

  • 简答易学的什锦蛋炒饭

    为了处理隔夜的剩米饭,俺在家做了这五彩什锦蛋炒饭,做好后颜色很丰富,看到还有紫饭菜,俺心血来潮,把紫饭菜切碎,围了个边,并且围成了心形的,蛋炒饭一下子变了样哈。

  • 湘西特色美食擂芋头罗卜菜

    擂是湘菜的技法,将食材初加工后倒入“擂钵”,用擂锤捣压,食材的原味充分散发,比如经典菜“擂辣椒”、“擂豆角”。此菜将原料换成芋头,蒸熟后装入“擂钵”,上桌后捣烂,改良成了一款堂食菜,现场感十

  • 各家自有绝招拒不外传凤凰腌罗卜

    各家自有绝招拒不外传,尝起来独具风味的凤凰腌罗卜

  • 如何做好果香烤排骨

    绿色餐饮从我做起,为了不给国家添麻烦,咱减少煎、炒、爆、炸,多蒸、煮、炖、烤,不管能不能降低PM2.5,至少对我们煮妇自身的身体健康是有好处的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1