如何办理二胎准生证

【导语】:当事人须在妊娠前向单位提出申请,再由单位向所辖办事处计生办提出申请。申请时须同时提交具备规定可以生育第二个子女的证明;夫妻双方居民身份证、户口本、结婚证。

  再婚的须提交离婚证书等相关证明材料、双方所在单位或村(居)民委员会出具的本人生育情况证明等。对符合生育条件的申请人,相关部门应在30日内给予发放生育证。

  现在很多夫妻由于各种原因往往要孩子时间比较晚,但是男性和女性都有最佳生育年龄,年龄过大再生育二胎,不仅对身体是个考验,抚育和培养两个孩子精力是否够用也是一个问题。特别是如果女性年龄已经偏大,决定要第二个孩子,就要更多考虑年龄因素,最好不要超过35岁,但再次怀孕最好在第一次生育后一年,身体完全恢复后。

  如果第一胎是剖腹产,那么从安全的角度来讲,第二胎也应该选择剖腹产。

 

 

手机访问 湘西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1