二次医保补偿具体标准

【导语】:对不符合享受公务员医疗补助的参保人员住院后,在享受基本医疗保险和大病互助待遇的基础上,进行第二次医保补偿。

  医保补偿年度与基本医疗保险的年度相一致,每年设置一次起补线,年度内住院医疗费用的个人自付费用(按州政办发[2009]7号文件的规定范围核定)累计在起补线内的不予补助;累计超过起补线以上的部分,实行分段补偿,但最高补偿额度不得超过15万元。具体标准如下:

  ① 起补线5000元,≤5000元,不予补助;

  ② 5000~6000元,补助50%;

  ③ 6000~8000元,补助70%;

  ④ 8000~13000元,补助80%;

  ⑤ 13000~15万元,补助90%;

  ⑥ 15万元以上,不予补偿。

 

手机访问 湘西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1