湘西租房

合租需谨慎 本地宝来支招

【导语】:为解决住宿问题,刚刚跨出校门的毕业生不约而同想到了合租。就像大学宿舍一样,三五个甚至七八个年轻人通过熟人介绍、网络发帖等方式走到了同一个屋檐下,延续着大学时代的群居生活。然而社会毕竟不是学校,刚刚毕业的学生需要面临更多的实际问题。

  房子:合租的房子不同于大学宿舍划分标准统一,房子新旧、房间大小、装修、家具好坏都不一样。要仔细查看房子再决定租与不租,千万不能马马虎虎就定下,结果住进后才发现很不舒服。

  房东:看房时热情洋溢,签了合同交了钱就冷言冷语,甚至联系不到“人间蒸发”,现在的房东也会“七十二变”。租房前多了解一下房东的情况。可以与房东多聊聊,也可以找隔壁邻居打听一下房东的情况。房东最好是本地人,这样比较容易找到。最重要的是留下房东的联系方式,比如固定电话、手机、公司电话,万一房子出现什么问题可以找到房东。

  合同:租房合同一般都是一年一签,也就是说租期为一年,而押金和付款方式可以与房东商谈。汉宇地产业务人员在从事租赁业务时经常碰到一些学生为了租房急匆匆地付钱,其他条件都听从房东的,甚至不看合同就签字。由于刚刚毕业资金有限而且工作变动比较频繁,在签订合同时,毕业生应尽量将每次付款的时间缩短,并降低押金的数量,如果房东同意,最好能约定提前一个月通知退房而不没收押金,这样方便换工作后及时换住处而不被房东没收押金。

  合租者:虽然都是刚毕业的学生,但生活背景有很大差异,生活习惯也千差万别。通过朋友、熟人或者网络认识的合租者不妨多聊聊。如果遇到难以相处的或者有不良生活习惯的,尽早提出分开。

  费用:水电煤费看起来是小事一桩,但几项相加也是一笔不少的费用。个人用多用少很难计算,容易引起纠纷。最好在签订合同时就与合租者约定费用支付原则。

  公共卫生:在学校里每个宿舍有值日表,学校会检查,而合租房的卫生问题却成了老大难。租房时最好与合租者约法三章。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 租房风水注意事项

    在看房屋情况风水的时候,主要是遵从“三不”原则。不住旧房、不邻病家、不住暗宅。

  • 房屋首次出租 如何定房屋租金?

    目前越来越多的房主和个人都开始在网上发布出租房屋,通过网络的便捷,直接和租房者进行接触,出租房屋。对于第一次出租房屋的房东,很多时候,不知道自己的房屋究竟能租多少,或者该租多少。对于这种情况

  • 租房千万不能贪小便宜 阴阳合同要注意

    目前的主要骗术有两类,一是专门骗取租金差价,二是利用合同进行欺诈。那么,对于租金差价如何防骗呢?为此,业内人士提醒,在租赁价格走跌的情况下,租房人最好是季付租金,而不要交付大笔的年租或半

  • 快乐合租三大注意问题

    房租如芝麻开花——节节高,租房成本不断变大。对于刚参加工作的大学毕业生来说,通过合租来降低租房成本,成为一种可行的选择。不过业内人士表示,要做到快乐合租,则必须注意做到不能违规,寻找合适的合

  • 妙招十三点帮你租好房

    目前,各类租房信息鱼目混杂,在工作百忙之余,如何才能以最快的速度挑选到合适的房源呢?

  • 到城中村租房应注意什么?

    到城中村租房应注意什么,怎么样租到称心如意的房子。

  • 懂租房常识避开“雷区”

    年轻人刚起步,买房子有困难,租房子是一个好的选择。那么在租房子的时候有什么要注意的,怎样才能顺利租到自己满意的房子而保证不出现纠纷呢?

  • 租房应该必读的小贴士

    租房应注意什么问题呢?

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 租房六大神奇妙计务必牢记

    首先要明确概念,租房中介的正式称谓是“房地产经纪公司”,其要求是注册资金30万元以上、拥有具备《房地产经纪资格证》的经纪人4名以上,同时具备《工商执照》和《房地产经纪机构资质证书》两项才是一个正

  • 旺期租房应注意四个方面

    目前进入房屋租赁旺期,一方面租客急于寻找合适的住房,另一方面业主不愁没有客源,租客往往处于劣势。那么,“租房族”要找到合适、满意的房子并避免受骗,到底该怎样做?我们一起来看下吧!

  • 90后该如何租好房子

    不靠父母扶持,不靠朋接济,坚强地挤入租房大军中,寻找属于自己的独特的“窝”。毕竟年少轻狂经事少呀,接下来笔者细数租房看点,教教大家如何租好房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1