湘西二手房

二手房交易怎么谨防中介吃差价?

【导语】:二手房交易时,中介公司通常不让买卖双方见面,这就造成了信息不对称、交易不透明。这种不透明的交易方式给了不法中介“吃差价”的可乘之机。

  据业内人士透露,中介吃差价数量不等,差价少则两三万元,多则能达到近十万元。二手房价格因受房龄、位置等众多因素影响,卖房者、买房者往往难以了解到二手房的市场行情,所以也很难察觉到自己被吃了差价。有时即使察觉到被吃了差价,也已经为时已晚。

  怎么才能不被中介公司吃差价?二手房交易者要做到以下几点,就可避免被吃差价。

  1.最好是三方见面、透明交易房屋买卖十分复杂,所以在交易前应与对方有所沟通。在交易时,最好能买卖双方和中介公司都见面,做到透明交易,就不会吃亏上当了。

  2.不见面也要看委托代理合同如果在无法见面的情况下,也应该要求中介公司出具卖方或买方的委托合同,一般委托合同中会写明价格及中介代理权利范围,这就有利于保证买卖双方的利益。

  另外,应要求中介公司出示一系列证明,并在合约上清晰注明交易双方的详细个人资料,若发现合约上某些项目不符时,买、卖方应咨询清楚所有问题才可签下自己的姓名。

  2.查看相关证件辨明真假房源对于卖方来说,如果中介公司提出现金收购,一定要办理相应的过户手续,防止中介公司在没有办理手续之前,将房子卖出从中赚取差价。而对于买方而言,要警惕假房源,有些仅是房托并非真正房主,如果在没有查看相关证件及辩明真假房东之前就交了定金,而中介公司又谎称房子被卖走,到时定金也难退回。

  3.不让中介公司代理两方在进行二手房交易时,不要委托中介公司代理买、卖两方,而是尽量让中介公司仅代理一方,只有这样才能真正保证委托方的利益。

  4.多方了解信息之所以被吃差价,与买、卖方不了解房子的信息也不无关系,周边房子的价格是多少?近期房子是否会升值?只要了解了这些,就可以大致估出房子的价格。这样,才不会以较低的价格出售,或以较高的价格购买,没有了被吃差价的可能。

  5.请行家参考买、卖房屋之前,请房地产专家、律师,或者一些很有买、卖房屋很有经验的人参考。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 二手房交易复杂 买卖常见纠纷全解析

    在二手房的购买中不仅需要和以前的房地产有接触,对房屋的出售者直接也会有很多的双方协议,购房是日常消费生活中重要的事件,大家肯定会想知道更全面更丰富的资讯为购放心房增加保险型,下面是一些常见纠

  • 买二手房需要注意四个关键环节

    二手房尽管有诸多优势,但涉及法律关系复杂,尤其一些房产的社会属性隐蔽性强,加之买卖双方信息不对称,交易过程中有产权过户、房屋腾空、户口迁移、物业清洁、房款交付、权利的完整性等诸多手续和环节。

  • 二手房交易需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 准婚族购买二手房8大优势

    在经过金九、国庆黄金周的“洗礼”后,当下房产市场的战火依旧硝烟弥漫,有很多刚需们不惜掏空家产也要买到一套新房,特别是不少准备结婚的年轻夫妻,但是这只会让你勒紧裤腰带过日子,你愿意这样吗?所以

  • 买二手房注意:物业、公共维修基金、车位

    二手房相比一手房除了价格低之外,最大的好处还在于它的现房优势,使得购买者即买即住,非常省力,但是房产专家告诫消费者,二手房买卖省力不可省心,在二手房交易的环节中,关注细节往往是避免交易风险的

  • 经验总结二手房买卖须知

    对于一个家庭来说,买房的目的有的是自住,有的是为了改善居住条件,也有的是出租或待机转手获利。买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特

  • 购买二手房六步走把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

  • 二手房装修的省钱误区

    如何装修二手房最省钱呢?看看二手房装修省钱误区是什么。

  • 二手房交易需注意房东遗留的问题

    在二手房买卖交易过程中,不少人都知道要清点并接收房东留下的家具、家电等物品。不过,在此记者得提醒购房者,别忽视那些房东遗留下来需要迁移走的东西。最近,记者走访一些律师事务所以及二手房中介机构

  • 花垣县大竹山社区东锰商品房 3室2厅2卫

    急售爱房.急需资金.精装修.12年的房子.

  • 出售水畔铭城7楼电梯房126.5平方

    水畔铭城7楼电梯房座北朝南,环境幽静,楼间距大,绿草成荫,阳光明媚,有停车位,居住佳境。

  • 凤凰县城北阿良宾馆背后3室2厅2卫

    带大件家具家电!很划算了!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1