湘西二手房

二手房交易需注意房东遗留的问题

【导语】:在二手房买卖交易过程中,不少人都知道要清点并接收房东留下的家具、家电等物品。不过,在此记者得提醒购房者,别忽视那些房东遗留下来需要迁移走的东西。最近,记者走访一些律师事务所以及二手房中介机构了解到,近期的二手房交易过程中,因房东遗留的户口、宗教信仰物、债务等问题而产生的买房纠纷增多,给交易带来了诸多麻烦。

  买学区房 发现户口被占用

  李先生将支付违约金。不过,李先生办完了房子的过户手续,付完契税等税费,要去上户口,才发现房子的户头上已经有人落了户,而且户名不是前房东吴先生。几经交涉后,李先生才发现,原来目前占用户口的是这套房子的一手房东林先生(化名)。林先生从2006年把房子卖给吴先生,但是购房合同并没有约定要把自己的户口迁出,而吴先生一直没有在此落户,就以为这套房子没上过户口。

  福建双鼎律师事务所主任律师于那刚表示,在买房交易中遇到这样的问题解决起来会相当麻烦。因为户口问题是一手房东遗留下来的,李先生无法通过法律途径直接要求一手房东把户口迁出。而如果按照李先生与前房东吴先生所签的购房合同来处理,李先生又违背了当初买房的初衷,而且损失能获得多少赔偿还得看合同约定。

  北京中银(泉州)律师事务所的律师上官宝山提醒购房者,要避免该类问题,在买房之前,最好去房源所在地派出所询问一下房子的户口情况,防患于未然。此外,在买房签订购房合同时,要在合同中明确约定不能落户卖方需承担的违约责任,赔偿金额可根据总房款的比例来计算,金额约定高一些,甚至可以约定如果不能落户可以退房。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 二手房交易复杂 买卖常见纠纷全解析

    在二手房的购买中不仅需要和以前的房地产有接触,对房屋的出售者直接也会有很多的双方协议,购房是日常消费生活中重要的事件,大家肯定会想知道更全面更丰富的资讯为购放心房增加保险型,下面是一些常见纠

  • 买二手房需要注意四个关键环节

    二手房尽管有诸多优势,但涉及法律关系复杂,尤其一些房产的社会属性隐蔽性强,加之买卖双方信息不对称,交易过程中有产权过户、房屋腾空、户口迁移、物业清洁、房款交付、权利的完整性等诸多手续和环节。

  • 二手房交易需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 准婚族购买二手房8大优势

    在经过金九、国庆黄金周的“洗礼”后,当下房产市场的战火依旧硝烟弥漫,有很多刚需们不惜掏空家产也要买到一套新房,特别是不少准备结婚的年轻夫妻,但是这只会让你勒紧裤腰带过日子,你愿意这样吗?所以

  • 买二手房注意:物业、公共维修基金、车位

    二手房相比一手房除了价格低之外,最大的好处还在于它的现房优势,使得购买者即买即住,非常省力,但是房产专家告诫消费者,二手房买卖省力不可省心,在二手房交易的环节中,关注细节往往是避免交易风险的

  • 经验总结二手房买卖须知

    对于一个家庭来说,买房的目的有的是自住,有的是为了改善居住条件,也有的是出租或待机转手获利。买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特

  • 购买二手房六步走把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

  • 二手房装修的省钱误区

    如何装修二手房最省钱呢?看看二手房装修省钱误区是什么。

  • 花垣县大竹山社区东锰商品房 3室2厅2卫

    急售爱房.急需资金.精装修.12年的房子.

  • 出售水畔铭城7楼电梯房126.5平方

    水畔铭城7楼电梯房座北朝南,环境幽静,楼间距大,绿草成荫,阳光明媚,有停车位,居住佳境。

  • 二手房交易怎么谨防中介吃差价?

    二手房交易时,中介公司通常不让买卖双方见面,这就造成了信息不对称、交易不透明。这种不透明的交易方式给了不法中介“吃差价”的可乘之机。

  • 凤凰县城北阿良宾馆背后3室2厅2卫

    带大件家具家电!很划算了!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1