湘西二手房

购买二手房六步走把握技巧避风险

【导语】:当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

  第一,产权先明确。

  首先自然要验证卖家的房产证。此外,还需要在交易中心查阅小产证信息(俗称“产调”),用以确定房源的状况,如有无抵押情况等。对于非法建筑、房屋权属有争议、房屋已出租或已抵押等等情况,都要一一核实,谨慎对待。继而按照规定买卖双方缴纳应缴的税费,办理产权过户手续。只有拿到了房屋的产权证,房子才算是真正意义上属于你。许多一房多卖、骗钱骗贷的二手房骗术都集中在产权问题和交易过户手续等环节,购房者应有足够的重视。

  第二,质量看明白。

  二手房中有些是建成时间较长的旧公房,一般都存在着不同程度的隐患,这些问题粗看是发现不了的,必须到当地的物业部门咨询,考察房屋的房龄和折旧问题,并在购买前的看房中详细观察与询问。如果是结构性问题(如房屋严重倾斜、开裂等)就要回避,否则日后的维修费用不菲,而且今后再出售时也会碰到同样难题。但一般性的小问题在二手房中或多或少会存在,如果只要能够通过简单的修缮就可以解决的话,则属于考虑对象,还可以获得一定还价的余地。

  第三,设施配备需关心。

  小区的环境和周边的配套交通也是购房者要考察清楚的。比如出行的便利程度、小区内活动区域的舒适度等等。另外,还要特别留心该小区是否有时段性、季节性的隐性环境问题,如靠近污染排放、噪音影响之类。对于一般家用设施较为齐全的、装修完整的,在选择时更需要加以仔细观察,对于不需要的、有损坏的室内问题要积极与卖家沟通,以达成让人满意的共识。

  第四,做好功课能侃价。

  价格上,若想要获得一定的议价空间,还要对周边的二手房整体房源情况进行调查。在对各种房源的主力价位、不同装修程度的房源之间的价差等都有了一定的了解之后,与卖方商定价格的时候就能够做到有的放矢,而不会随意还价。另外,在选定物业之后,还要对卖方花点时间做些了解,如卖家是出于何种目的要转让手中的物业、卖家的心态如何等等,这些对自己在做购房决策时都很有帮助。

  第五,税费算清楚。

  在购房的过程中,除关注房价之外,考虑到购房过程中可能涉及到的各项交易成本,也是制订购房预算时必不可少的环节。特别是如果要动用贷款购买二手房,就更需要做到能省则省。在挑选贷款银行时要注重可靠性和高效性,也要关心有优惠的相关政策。另外,对于楼市处于宏观调控的大环境,购房者也要时刻把握政策性的内容,以合理降低整体购房成本。

  第六,找可靠的中介机构。

  买二手房离不开房产中介机构,但是多如牛毛的房产中介机构中良莠不齐,投资者必须寻找那些资质高、信誉好和有实力的机构。这类房产中介机构的房源多、服务较佳,一般透明度较强,是首选的中介对象。如果对于二手房的购房流程比较清楚的,也可以通过一些网上平台、熟人介绍来省去一笔佣金,不过在复杂的买卖操作和信息核实过程中,自己则要更为上心,避免出现问题或疏漏。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 二手房交易复杂 买卖常见纠纷全解析

    在二手房的购买中不仅需要和以前的房地产有接触,对房屋的出售者直接也会有很多的双方协议,购房是日常消费生活中重要的事件,大家肯定会想知道更全面更丰富的资讯为购放心房增加保险型,下面是一些常见纠

  • 买二手房需要注意四个关键环节

    二手房尽管有诸多优势,但涉及法律关系复杂,尤其一些房产的社会属性隐蔽性强,加之买卖双方信息不对称,交易过程中有产权过户、房屋腾空、户口迁移、物业清洁、房款交付、权利的完整性等诸多手续和环节。

  • 二手房交易需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 准婚族购买二手房8大优势

    在经过金九、国庆黄金周的“洗礼”后,当下房产市场的战火依旧硝烟弥漫,有很多刚需们不惜掏空家产也要买到一套新房,特别是不少准备结婚的年轻夫妻,但是这只会让你勒紧裤腰带过日子,你愿意这样吗?所以

  • 买二手房注意:物业、公共维修基金、车位

    二手房相比一手房除了价格低之外,最大的好处还在于它的现房优势,使得购买者即买即住,非常省力,但是房产专家告诫消费者,二手房买卖省力不可省心,在二手房交易的环节中,关注细节往往是避免交易风险的

  • 经验总结二手房买卖须知

    对于一个家庭来说,买房的目的有的是自住,有的是为了改善居住条件,也有的是出租或待机转手获利。买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特

  • 二手房装修的省钱误区

    如何装修二手房最省钱呢?看看二手房装修省钱误区是什么。

  • 二手房交易需注意房东遗留的问题

    在二手房买卖交易过程中,不少人都知道要清点并接收房东留下的家具、家电等物品。不过,在此记者得提醒购房者,别忽视那些房东遗留下来需要迁移走的东西。最近,记者走访一些律师事务所以及二手房中介机构

  • 花垣县大竹山社区东锰商品房 3室2厅2卫

    急售爱房.急需资金.精装修.12年的房子.

  • 出售水畔铭城7楼电梯房126.5平方

    水畔铭城7楼电梯房座北朝南,环境幽静,楼间距大,绿草成荫,阳光明媚,有停车位,居住佳境。

  • 二手房交易怎么谨防中介吃差价?

    二手房交易时,中介公司通常不让买卖双方见面,这就造成了信息不对称、交易不透明。这种不透明的交易方式给了不法中介“吃差价”的可乘之机。

  • 凤凰县城北阿良宾馆背后3室2厅2卫

    带大件家具家电!很划算了!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1