湘西二手房

二手房交易复杂 买卖常见纠纷全解析

【导语】:在二手房的购买中不仅需要和以前的房地产有接触,对房屋的出售者直接也会有很多的双方协议,购房是日常消费生活中重要的事件,大家肯定会想知道更全面更丰富的资讯为购放心房增加保险型,下面是一些常见纠纷案例。

  1.因逾期办理过户手续引起的纠纷

  卖方或买方都有可能想毁约而迟迟不去办理过户手续。买方想毁约时,主要采用不支付房款的方法,所以,一般是卖方不办过户手续而引起纠纷。这时,买方如果对这套房子志在必得,一定要尽早起诉。同时,为避免卖方另将房屋转卖他人或再行抵押,最好将房屋进行保全。如果买方志在违约金的赔付,须将已支付给卖方的房款取回再行起诉,以防卖方因败诉而拖欠所支付的房款及违约金。

  2.因中介方行为引起的纠纷

  如卖方或买方在与中介公司签订居间协议后,跳开所委托的中介公司进行交易或签订买卖合同后毁约,造成中介公司中介费的损失,中介公司可以根据居间协议上的约定追究其责任。如中介公司在进行居间和代理时,因不规范、不尽责对买卖双方或任何一方造成损失的,也可依据居间协议上的约定追究其责任。

  3.因要求解除房屋买卖合同或确认房屋买卖合同无效引起的纠纷

  要求解除合同或确认合同无效,一般是在另一方有重大违约行为的情况下发生的,这类案件一般还会伴随着赔偿损失的请求。法院在审理这类案件时,会根据双方过错程度的不同来判定各方承担的责任。

  4.因房屋质量引起的纠纷

  根据本市高级人民法院的有关规定,如果卖方故意隐瞒房屋质量瑕疵,应承担赔偿责任;如果卖方已就房屋质量的问题明确告知买方的,不承担责任。如果房屋的隐蔽瑕疵并非卖方在装璜、使用过程中所产生,而系房屋本身所固有的,同时没有证据证明卖方对此是知晓的,则卖方不承担瑕疵担保责任。买方可以房屋所有人身份,依据因合同转让而取得的权利,向开发商主张保修责任或赔偿责任。质量及瑕疵问题都要明确写进买卖合同里。

  5.因户口迁移引起的纠纷

  房屋交付后,买方才发现房内有卖方的户口或他人的户口,即使合同中约定卖方应当保证户口迁走,但这类纠纷诉至法院还是不会被受理。所以,此类纠纷暂时不能通过法律途径解决。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 买二手房需要注意四个关键环节

    二手房尽管有诸多优势,但涉及法律关系复杂,尤其一些房产的社会属性隐蔽性强,加之买卖双方信息不对称,交易过程中有产权过户、房屋腾空、户口迁移、物业清洁、房款交付、权利的完整性等诸多手续和环节。

  • 二手房交易需警惕“户口”问题

    在当前二手房交易中,购房人更多关注房屋的产权、价格、格局、楼层、朝向等方面,“户口”问题常被忽视,越秀法院民三庭李昇毅法官指出“户口”是二手房买卖纠纷易发区域,一旦产生纠纷对购房人的利益损害

  • 准婚族购买二手房8大优势

    在经过金九、国庆黄金周的“洗礼”后,当下房产市场的战火依旧硝烟弥漫,有很多刚需们不惜掏空家产也要买到一套新房,特别是不少准备结婚的年轻夫妻,但是这只会让你勒紧裤腰带过日子,你愿意这样吗?所以

  • 买二手房注意:物业、公共维修基金、车位

    二手房相比一手房除了价格低之外,最大的好处还在于它的现房优势,使得购买者即买即住,非常省力,但是房产专家告诫消费者,二手房买卖省力不可省心,在二手房交易的环节中,关注细节往往是避免交易风险的

  • 经验总结二手房买卖须知

    对于一个家庭来说,买房的目的有的是自住,有的是为了改善居住条件,也有的是出租或待机转手获利。买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特

  • 购买二手房六步走把握技巧避风险

    当然,对于初次接触二手房买卖的人来说,如何把握好二手房交易中的技巧和防范可能出现的风险、纠纷也是需要购房者认真对待的。一方面是为了降低购房的成本,另一方面更是为了买到一个安心、放心的住房。

  • 二手房装修的省钱误区

    如何装修二手房最省钱呢?看看二手房装修省钱误区是什么。

  • 二手房交易需注意房东遗留的问题

    在二手房买卖交易过程中,不少人都知道要清点并接收房东留下的家具、家电等物品。不过,在此记者得提醒购房者,别忽视那些房东遗留下来需要迁移走的东西。最近,记者走访一些律师事务所以及二手房中介机构

  • 花垣县大竹山社区东锰商品房 3室2厅2卫

    急售爱房.急需资金.精装修.12年的房子.

  • 出售水畔铭城7楼电梯房126.5平方

    水畔铭城7楼电梯房座北朝南,环境幽静,楼间距大,绿草成荫,阳光明媚,有停车位,居住佳境。

  • 二手房交易怎么谨防中介吃差价?

    二手房交易时,中介公司通常不让买卖双方见面,这就造成了信息不对称、交易不透明。这种不透明的交易方式给了不法中介“吃差价”的可乘之机。

  • 凤凰县城北阿良宾馆背后3室2厅2卫

    带大件家具家电!很划算了!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1