湘西租房

房屋首次出租 如何定房屋租金?

【导语】:目前越来越多的房主和个人都开始在网上发布出租房屋,通过网络的便捷,直接和租房者进行接触,出租房屋。对于第一次出租房屋的房东,很多时候,不知道自己的房屋究竟能租多少,或者该租多少。对于这种情况,给您以下建议:

  1、首先在网上查询一下所在城市其它网友发布的房源,或者通过亲戚朋友以及周围邻居,了解一下大致的租金水平。

  2、然后根据自己房屋的户型、房屋面积、装修情况、房屋的新旧程度来进行判断,最重要的是房屋所在地段,交通的便捷与否、周边配套设施是否完善,直接影响房屋的租金。即使同一地段的房屋,租金的差异也是很大的,因为房屋的装修状况不同,新旧成功,以及楼层都是很大的影响,所以没有一个统一的租金标准。

  3、综合上面的情况,考虑在本房屋上的投资,以及现在的该地段的大致房价,结合房屋面积,核算房屋的价值,然后您按照计划收回房屋成本的标准,核算一个比较合理的租金。

  4、特别注意的是,房源发布的时候,尽量明确房屋的租金,即使该租金面谈后可以调整,但是在发布房源的时候,也应该具体的填写租金。

  有一些房东发布的时候,喜欢填写面谈,或者租金0元/月,也就是租金面谈,其实往往这样,让很多找房的用户对该房源失去了兴趣,因为站在找房的角度,我们都希望能清楚的知道,究竟这个房子要租多少,有一个心理的接受准备,而不是要电话联系或者看房后才知道,因为这样往往浪费了双方的时间。而且房主不能明确房租的价格,在最后谈价格的时候,也处于被动的地位,所以,一定要在出租之前,先确定租金。

手机访问 湘西本地宝首页

  • 租房风水注意事项

    在看房屋情况风水的时候,主要是遵从“三不”原则。不住旧房、不邻病家、不住暗宅。

  • 租房千万不能贪小便宜 阴阳合同要注意

    目前的主要骗术有两类,一是专门骗取租金差价,二是利用合同进行欺诈。那么,对于租金差价如何防骗呢?为此,业内人士提醒,在租赁价格走跌的情况下,租房人最好是季付租金,而不要交付大笔的年租或半

  • 快乐合租三大注意问题

    房租如芝麻开花——节节高,租房成本不断变大。对于刚参加工作的大学毕业生来说,通过合租来降低租房成本,成为一种可行的选择。不过业内人士表示,要做到快乐合租,则必须注意做到不能违规,寻找合适的合

  • 合租需谨慎 本地宝来支招

    为解决住宿问题,刚刚跨出校门的毕业生不约而同想到了合租。就像大学宿舍一样,三五个甚至七八个年轻人通过熟人介绍、网络发帖等方式走到了同一个屋檐下,延续着大学时代的群居生活。然而社会毕竟不是学校

  • 妙招十三点帮你租好房

    目前,各类租房信息鱼目混杂,在工作百忙之余,如何才能以最快的速度挑选到合适的房源呢?

  • 到城中村租房应注意什么?

    到城中村租房应注意什么,怎么样租到称心如意的房子。

  • 懂租房常识避开“雷区”

    年轻人刚起步,买房子有困难,租房子是一个好的选择。那么在租房子的时候有什么要注意的,怎样才能顺利租到自己满意的房子而保证不出现纠纷呢?

  • 租房应该必读的小贴士

    租房应注意什么问题呢?

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 租房六大神奇妙计务必牢记

    首先要明确概念,租房中介的正式称谓是“房地产经纪公司”,其要求是注册资金30万元以上、拥有具备《房地产经纪资格证》的经纪人4名以上,同时具备《工商执照》和《房地产经纪机构资质证书》两项才是一个正

  • 旺期租房应注意四个方面

    目前进入房屋租赁旺期,一方面租客急于寻找合适的住房,另一方面业主不愁没有客源,租客往往处于劣势。那么,“租房族”要找到合适、满意的房子并避免受骗,到底该怎样做?我们一起来看下吧!

  • 90后该如何租好房子

    不靠父母扶持,不靠朋接济,坚强地挤入租房大军中,寻找属于自己的独特的“窝”。毕竟年少轻狂经事少呀,接下来笔者细数租房看点,教教大家如何租好房。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1