湘西租房

90后该如何租好房子

【导语】:不靠父母扶持,不靠朋接济,坚强地挤入租房大军中,寻找属于自己的独特的“窝”。毕竟年少轻狂经事少呀,接下来笔者细数租房看点,教教大家如何租好房。

  找准房屋中介

  好的房屋中介可以让你事半功倍焦点装修家居网,尽快找到舒心的住房。当进入一家中介公司时,必须要求查看这家公司的工商执照、税务登记,看看其有没有合法的中介资格。确定付款时要收取正规的服务业专用发票,公章印迹要清晰可见。

  看地段看交通

  90后都是耐不住寂寞的一代鹿鼎记,追求时尚潮流,业余生活丰富多样,所以地段交通十分重要。最好是离公司近一点,因为武汉的交通拥堵。最好是离商业区、娱乐区近一点,因为夜生活很丰富。最好是去火车站、汽车站等交通枢纽方便一点,因为经常要跨市跨省旅游这样省心一点。

  看保安看物业

  90后是最电子的一代wh.focus.cn,电脑手机PSP等一系列电子产品是其生活的必需品,而且储存着其所有的信息和心血,一旦出现被盗或者抢劫之类的事情,会很麻烦,多为独身子女的90后自然会为了自身安全和电子“宝贝”的安全不惜多花点钱来找尽责的保安和物业。当然网络超女,最显而易见的考察方式是观察保安的服务状态、来访记录的详尽,观察小区的摄像头、防护网等保全措施,以及90后们比较注重的楼道卫生及垃圾清理。

  看水电表看水电费

  看看上次的水电费、物管费以及网费电话费结清没goodfeel,要是没结清就住进去到时候又要多一桩麻烦事。最好是记录一下入住当日的水电表度数,方便结算水电费。而且得看清租房合同中的水电费收费标准,防止房东乱涨价乱收费。

  看家具看门窗

  最怕麻烦的90后们www.focus.cn,最好是刚打算入住时,把房间里有的东西清点一遍,分出新旧情况,尤其是门窗,家电、家具,煤气等,并且在看房时检查一下家电的正常运作情况,家具的完好程度,有没有漏水渗水状况等,然后将其一一列入到清单内。同时与房东协商好wh.focus.cn,出现故障时维修费用由谁来承担,将责任划分清楚。

  看交租时间看交租方式

  在合同中要明确写出签订合同的日期以及房租到期时间,还有就是交租方式和交租日期,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。同时注明租约期满后多少个工作日内,在房屋及其设施无毁损的情况下,业主应退还押金。防止房主以房屋设施损坏或者其他藉口作为条件来克扣押金,造成不必要的损失。

  最后笔者提醒大家一句:好房不会少,不慌不忙慢慢找!

手机访问 湘西本地宝首页

相关推荐 租房指南 如何租房 
  • 租房风水注意事项

    在看房屋情况风水的时候,主要是遵从“三不”原则。不住旧房、不邻病家、不住暗宅。

  • 房屋首次出租 如何定房屋租金?

    目前越来越多的房主和个人都开始在网上发布出租房屋,通过网络的便捷,直接和租房者进行接触,出租房屋。对于第一次出租房屋的房东,很多时候,不知道自己的房屋究竟能租多少,或者该租多少。对于这种情况

  • 租房千万不能贪小便宜 阴阳合同要注意

    目前的主要骗术有两类,一是专门骗取租金差价,二是利用合同进行欺诈。那么,对于租金差价如何防骗呢?为此,业内人士提醒,在租赁价格走跌的情况下,租房人最好是季付租金,而不要交付大笔的年租或半

  • 快乐合租三大注意问题

    房租如芝麻开花——节节高,租房成本不断变大。对于刚参加工作的大学毕业生来说,通过合租来降低租房成本,成为一种可行的选择。不过业内人士表示,要做到快乐合租,则必须注意做到不能违规,寻找合适的合

  • 合租需谨慎 本地宝来支招

    为解决住宿问题,刚刚跨出校门的毕业生不约而同想到了合租。就像大学宿舍一样,三五个甚至七八个年轻人通过熟人介绍、网络发帖等方式走到了同一个屋檐下,延续着大学时代的群居生活。然而社会毕竟不是学校

  • 妙招十三点帮你租好房

    目前,各类租房信息鱼目混杂,在工作百忙之余,如何才能以最快的速度挑选到合适的房源呢?

  • 到城中村租房应注意什么?

    到城中村租房应注意什么,怎么样租到称心如意的房子。

  • 懂租房常识避开“雷区”

    年轻人刚起步,买房子有困难,租房子是一个好的选择。那么在租房子的时候有什么要注意的,怎样才能顺利租到自己满意的房子而保证不出现纠纷呢?

  • 租房应该必读的小贴士

    租房应注意什么问题呢?

  • 学生租房注意事项小漫谈

    如果通过中介学生租房注意事项:挑选规范有影响力的中介,最好是连锁的,这样各个市区的房源信息比较全面,不用跑多家了解。咨询看房费和中介费,现在有好多中介因为竞争激烈都不要看房费,中介费一般是第

  • 租房六大神奇妙计务必牢记

    首先要明确概念,租房中介的正式称谓是“房地产经纪公司”,其要求是注册资金30万元以上、拥有具备《房地产经纪资格证》的经纪人4名以上,同时具备《工商执照》和《房地产经纪机构资质证书》两项才是一个正

  • 旺期租房应注意四个方面

    目前进入房屋租赁旺期,一方面租客急于寻找合适的住房,另一方面业主不愁没有客源,租客往往处于劣势。那么,“租房族”要找到合适、满意的房子并避免受骗,到底该怎样做?我们一起来看下吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1